sponsored by Schloemer
Judo-Kids schnuppern Turnier-Luft

Bambini-Turnier in Herten

Dominic Schäper (rechts)Am 21.06.2009 fand bei unserem Partnerverein JST Herten ein Bambini-Turnier für die jüngsten Anfänger mit weißem und weiß-gelbem Gürtel statt. Dabei gingen auch 9 Mädchen und Jungen unserer Judoabteilung auf die Matte. Für viele war es das erste Turnier, deswegen gab es am Anfang noch einen Schnellkurs in Sachen Wettkampfregeln. Hoch motiviert gingen die jungen Athleten auf die Matte.

Amelie Kröner, eine der jüngsten Starterinnen, ging mit gutem Beispiel voran. Die Sechsjährige setzte ihre Gegnerinnen permanent mit einem O-Soto-Otoshi (Fußwurf) unter Druck. Das wurde mit insgesamt 3 Siegen und damit dem ersten Platz belohnt. Ebenfalls gut in Form war Jakob Hentze, der sehenswerte O-Goshi (Hüftwürfe) zeigte, was im den . Platz einbrachte. Paul Eickhoff zeigte nicht nur mit Würfen sein großes Talent, sondern setzte auch gute Umdrehtechniken im Boden an, was mit einem 2. Platz in einer starken Gewichtsklasse belohnt wurde.

Trainer Malte Ringel war mit seinen Schützlingen hoch zufrieden. Viele von ihnen zeigten eine deutlich bessere Leistung als er von ihnen erwartet hatte. Damit hatte sich das intensive Training durch ein junges Trainerteam aus erfahrenen Wettkämpfern ausgezahlt.

Die Ergebnisse im Überblick:
Platz 1 sicherte sich Amelie Kröner.
Platz 2 erkämpften sich Paul Eickhoff, Jakob Hentze, Maximilian Hülsewede und Lisa Piber .